思政党支部开展学习黄大年同志先进事迹活动
发布人:系统管理员  发布时间:2017-07-05   浏览次数:25
近日,习近平总书记对黄大年同志的先进事迹作出了重要指示,强调要以黄大年同志为榜样,学习他的爱国情怀、敬业精神和高尚情操。根据校党宣字〔2017〕6号文件《长春建筑学院关于开展学习黄大年同志先进事迹的活动方案》的要求,思政党支部于7月4日组织全体教师开展了集中学习黄大年同志先进事迹的活动,基础部的部分党员教师也参加了本次活动。
 
 
图为思政党支部书记赵丽介绍黄大年同志先进事迹
 
       学习活动分三个阶段进行。首先,大家认真观看了黄大年同志先进事迹短片以及中央电视台和吉林电视台对黄大年同志先进事迹的专题报道。接着,思政党支部书记赵丽向大家分享了参加全国“时代楷模”黄大年同志先进事迹报告会的感受,带领大家回顾了黄大年同志为国家科研事业、为广大莘莘学子、为实现伟大中国梦忘我拼搏、鞠躬尽瘁的壮丽人生。最后,各位教师就如何做好一名优秀的人民教师、如何做好一名合格的共产党员展开讨论、发表感想。
 
 
图为陈伊生同志就学习黄大年同志先进事迹发表感想
 
       黄大年同志秉持科技报国理想,把为祖国富强、民族振兴、人民幸福贡献力量作为毕生追求,为我国教育科研事业作出了突出贡献,他的先进事迹感人肺腑。要以黄大年同志为榜样,学习他心有大我、至诚报国的爱国情怀,学习他教书育人、敢为人先的敬业精神,学习他淡泊名利、甘于奉献的高尚情操,把爱国之情、报国之志融入祖国改革发展的伟大事业之中、融入人民创造历史的伟大奋斗之中,从自己做起,从本职岗位做起,为实现“两个一百年”奋斗目标、实现中华民族伟大复兴的中国梦贡献智慧和力量。
 
 
图为邵常伟同志就学习黄大年同志先进事迹发表感想
 
       通过此次集中学习活动,激发了我部教师爱岗敬业的工作热情,培养了更加踏实肯干的工作作风,形成了“学习优秀教师、争当优秀教师”的良好氛围。我们将以黄大年同志为榜样,将学习活动与加强师德师风精神、践行社会主义核心价值观结合起来,查找自身在教学态度、教学热情、教学工作上的不足,并明确努力方向,为落实董事长提出的“四大战略”目标,推进我校转型发展、迎评促建、建设高水平大学的各项工作贡献力量。