思政教研部举行《形势与政策》课程的说课活动
发布人:系统管理员  发布时间:2017-05-03   浏览次数:13
为保证《形势与政策》课的教学质量,2017年5月2日,我部举行了《形势与政策》课的说课活动,陈伊生、邵常伟、王磊3名教师进行了说课。
       陈伊生就“习近平总书记在全国高校思想政治工作会议上的讲话”做了精彩的解读,围绕我国为什么要召开这次会议,以及在这次会议上习近平总书记的重要讲话精神做出专题讲解,内容深刻。邵常伟就“新形势下中国外交战略与布局”的内容做了专题讲解,结合习近平总书记关于国际关系和外交战略的重要阐述,分析了当今国际形势存在的新变化,同时,阐述了我国的外交战略和布局。王磊就“推进社会诚信建设”的内容,从为什么选择这一主题到主题的内容以及如何解决这一现象的政策分析进行讲解,内容生动。
       最后,赵丽主任就三位教师的说课进行了总结,从内容的选择,框架的设计,课件的制作,教师的仪表等方面做出细致入微的点评,帮助各位教师更好呈现课堂内容。其他教师也都各自发表了自己的见解。
 
 
图为各位教师在讨论试讲内容
 
 
图为针对邵常伟教师试讲内容在进行讨论
 

t

       通过说课活动,我部教师更加明确了《形势与政策》课程的教学目的以及对《形势与政策》课的教学重难点把握,促进了教师教学水平的提升以及教学质量的提高。