教师工作职责
发布人:系统管理员  发布时间:2015-03-28   浏览次数:10
   l、思想政治理论课教师必须坚持正确的政治方向,热爱马克思主义理论教育事业,具有良好的思想品德,在事关政治原则、政治立场和政治方向问题上必须与党中央保持一致。
        2、具有扎实的马克思主义理论基础和相应的教学水平、科研能力,积极承担教学工作,认真备课上课,不断改进教学方法,切实提高教学水平,开展好辅导答疑、平时考核、期末考核、成绩评定等工作,高质量的完成教学任务。
        3、积极参加部内组织的专题讲座、社会调查、社会实践等教书育人工作。
        4、认真开展教研和科研活动,每年至少公开发表一篇省级论文,主持、参与一项省或校级教科研课题的研究。
        5、定期制定个人提高计划,积极参加学校、教研部安排的脱产和半脱产进修,积极参加各种学术交流活动,不断提高学历层次和个人整体素质。
        6、严格遵守教师职业道德规范,衣着谈吐要得体,拥有良好的教师形象。遵守各项规章制度,服从领导,团结同志,积极参加各项集体活动。